Radiodar Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Разбираем все возникающие проблемы, споры, недопонимания, либо претензии к нам. Правила: 1) Обязательно указывать номер заказа в одном из наших магазинов (Радиодар, Китайдар и остальные) 2) Прикладывать видеообзор необходимо исходя из следующих пунктов: видеофайл должен быть без склеек (без монтажа, без остановок и без увода камеры в темные места) начинать видеосъемку необходимо до распаковки полученного заказа, с обязательной демонстрацией целостности фирменного скотча по всему периметру упаковки (для пластиковых конвертов - целостность клапана) на видео должно быть четко виден весь процесс - от начала вскрытия до извлечения последнего элемента. Никаких отводов камеры в сторону от коробки не допускается!!! 3) В ходе рассмотрения спора видеофайлы нашего отдела подготовки заказов будет публиковаться только в закрытую часть видеохостинга, с предоставлением индивидуальной ссылки для просмотра только получателю. Причиной данного действия является наличие контактных данных на готовых к отправке заказах.
Radiodar Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Опубликовано 13 ноября, 2021 Очередной обман Радиодар на АлиЭкспресс!!! Покупатель нашего магазина "Радиодар" на торговой площадке АлиЭКспресс оставил следующий отзыв: 1) Покупатель утверждает, что заказ не пришел 2) Покупатель утверждает, что продавец отказался возвращать деньги (вернули только после вмешательства АлиЭкспресс) Разбираем ситуацию: Заказ поступил: 2021-09-28 21:23 Заказ был отправлен: 2021-09-29 02:13 Срок отправки: менее 6 часов! Так как покупатель выбрал самый дешевый метод отправки и он находится в крупном городе (Самара), для более быстрой доставки ему был назначен перевозчик OZON и на следующий день отправлен курьером в службу доставки. Заказ был готов к выдаче: 04 октября. Пункт выдачи находится в соседнем с покупателем доме! Достаточно 5 минут спуститься на улицу и зайти в соседний дом! Теперь о том, что я отказывалась возвращать деньги: Я всегда возвращаю деньги покупателем, хотя у нас была практика удержания стоимости доставки из суммы заказа! И мы такие споры выигрывали потому что согласно законодательству Российской Федерации: стоимость доставки невостребованных заказов оплачивает покупатель. И АлиЭкспресс, предоставляя свои услуги на территории Российской Федерации вынужден придерживаться этих законов. Но было одно НО - такие, и без того некомпетентные покупатели, начинали трубить о том, что их все обманывают. Именно поэтому я приняла решение возвращать деньги подобным людям. Пусть я потеряю сейчас, но зато этот покупатель будет в черном списке как самого АлиЭкспресс, так и продавцов. А вот теперь сам спор: Как видно - комиссия по спорам АлиЭкспресс даже не приступала к рассмотрению дела - как только спор был открыт - я сразу вернула всю сумму покупателю и закрыла спор. Вот и выявлен очередной лгунишка.
Radiodar Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 Очередная, возникшая на пустом месте, проблема с признанием покупателем получения заказа: Спустя 2 месяца после заказа покупатель, надеюсь по забывчивости, начинает требовать возврат денег! Ну что же, смотрим заказ, копируем трек номер и вбиваем на официальном сайте Почты России: Как видно из официальной информации - покупатель получил заказ 09 сентября, при том, что заказ оформил 04 сентября. Итого доставлено: за 5 дней! Пишем покупателю наш ответ: Хочется надеяться, что покупатель действительно забыл о том, что получал свой заказ.
Radiodar Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 Очередная странность в поведении покупателей: заказавший комплект разъемов GX16-3 (A+B) и металлическую крышку покупатель открыл спор "прислали вообще не тот товар": Открываем заказ и смотрим на его состав: В заказе один комплект на 3 пина и крышка. Теперь поднимаем фотографии отдела подготовки заказов и смотрим что ему отправлено, хотя и по фотографии покупателя уже было видно, что он получил именно то, что заказывал: Какой можно сделать вывод? Да я даже не знаю какой! Как так можно ошибаться??? UPD_1: человек не смог разобраться в ситуации, а именно в том, что они разбираются и его совсем понесло: Вот так и живем в современном и прогрессивном мире! Посмотрим что будет дальше.
Radiodar Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 Новая история про "непрокатило" (UPD: обман не подтвердился, покупатель говорил ПРАВДУ!!!) : 05 декабря покупатель из Пскова открыл спор с обвинением в том, что мы не доставили ему заказ: Открываем общение с ним и видим отправленное сообщение со всеми подробностями заказа: Теперь переходим на сайт ОЗОНа и смотрим на трек номер его заказа: Хроника: 11 ноября - покупатель оформил заказ 12 ноября - заказ собрали и отправили в пункт выдачи ОЗОН, который находится рядом с покупателем 18 ноября - заказ прибыл в ПВЗ 20 ноября - покупатель забрал заказ 05 декабря - покупатель открывает спор. Получили выписку по данному заказу (в ЛК): Что движет такими покупателями? То, что по умолчанию информации о получении не видно в личном кабинете Али? Так смс были отправлены даже о том, что заказ выдан. Ну что же, будем смотреть на развитие ситуации. UPD: После запроса нашему куратору от компании ОЗОН логистик удалось запросить информацию в ПВЗ, в итоге получили ответ: ВЫВОДЫ: а никогда не стоит делать поспешных выводов! Пусть и часто встречаются попытки обмануть, но в данном случае решили идти до конца и выяснилось, что покупатель, указав старый номер телефона, действительно не получил заказ, а он, заказ, вопреки установленному регламенту, согласно которого невостребованные заказы возвращаются после 5 дней ожидания, лежал и ждал в ПВЗ. Благодарим покупателя за проявленное терпение и сотрудников компании ОЗОН Логистик за оперативное решение вопроса! Полезнейший опыт для нас, как для продавца!!! UPD_2: сперва покупателю не могли выдать, помог внутренний код ОЗОН. В итоге все благополучно разрешилось! А для нас главное это довольный покупатель!
Radiodar Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Опубликовано 9 декабря, 2021 Очередные забывчивые покупатели решили вернуть деньги за полученный заказ: Начинаем разбираться в ситуации, открываем заказ и видим: оформлен 03 ноября, кстати - покупатель тоже из Краснодара, и в этот же день был отправлен! Покупателю были отправлены сообщения с подробностями заказа: Можно, конечно, сказать что не читали, но тогда мы переходим на официальный сайт ОЗОН доставки и смотрим что нам скажет трек номер: Ух ты! Так ведь заказ получен! Как же так? Давайте посмотрим WhatsApp: Оказывается мы оповестили о необходимости забрать заказ. Для надежности проверяем по системе ОЗОН доставка: И тут все выдано! А вот как дело было: в системе АлиЭКспресс напрямую трек номера ОЗОН не показываются - необходимо переходить для проверки. Так вот некоторые, особо умные покупатели, видят что нет информации об отслеживании и решают нажиться на этом - открывают спор с примечанием "товар не пришел, трек не отслеживался". А у нас все ходы записаны! Я могу допустить, когда человек заказывает пару транзисторов и просто мог позабыть, но 10 штук вентиляторов, причем 24 вольтовых, высокооборотистых - ну да, не заметила как получила и забыла?! Противно становится от осознания того ,что с нами в одном городе живут люди, способные обманывать других! Вот и высшая ступень развития человечества! UPD: покупательница выразила удивление на наш вопрос "зачем обманываете?" и сама подтвердила факт получения заказа: Тогда напрашивается логичный вопрос: зачем было открывать спор??? UPD_2: на наш запрос в Управление логистической доставкой ОЗОН были предоставлены видеодоказательства получения заказчиком посылки! На видео сама покупательница (судя по аватарке на WhatsApp): https://www.youtube.com/watch?v=ynzoGZD4OUA UPD_3: сегодня, 10 декабря, удалось достигнуть взаимопонимания с покупателем, в результате чего спор был отменен без подключения комиссии АлиЭкспресс, принесены извинения: Мы, в свою очередь, рады мирному разрешению возникшего вопроса и отправили слова благодарности и предложение посетить наш магазин лично для дальнейших покупок. Будьте взаимно вежливы, добро сильнее!!!
Radiodar Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Не прошло и 11 дней нового года, как появился новый недовольный покупатель. Заказал 2 конденсатора 1000мкФ*10В в нашем магазине на торговой площадке АлиЭкспресс. Отправили ему 06 января, а уже 11 он получил заказ. Итого доставлено: за 5 дней. Зато сколько пафоса в отзыве: Я вот действительно не понимаю - ну если тебе дорого заказывать из России, закажи из Китая за 50 руб и жди. Не я же себе забираю стоимость доставки. С Уважением и непониманием ситуации, Семихова Евгения и коллектив группы интернет магазинов "Радиодар" и "Китайдар"
Radiodar Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Очередной открытый спор в нашем магазине "Радиодар" на торговой площадке АлиЭкспресс: Покупатель заказал разъем GX16, получил через 6 дней на Почте и спустя несколько недель открыл спор с указанием причины "не соответствует размерам". И так, начинаем разбираться: 1) Поднимаю материалы системы фото и видеофиксации - вижу, что подготовлен, упакован и отправлен был именно разъем GX16; 2) Сравниваю согласно заказа клиента - там тоже GX16 3) Начинаем изучать предоставленные на спор фотографии: оказывается покупатель, как говорится - "на глаз" нашел разъем в нашем магазине, заказал, получил, и только потом сделал измерения штангенциркулем. Я думаю будет более эффективно, если покупатели и мастера будут сперва производить замеры, затем сравнять с теми, которые в описании к товару, учитывая чертеж, а уже потом заказывать. Или я не права? По результату спора: покупатель настоял на том, чтобы отправить обратно - хорошо, я всегда иду на встречу к нашим клиентам - подтверждаю возврат, но за счет покупателя, т.к. вина полностью его. Нам приходит уведомление о том, что возврат будет за наш счет - КАК ТАК? Берем и пишем в поддержку АлиЭкспресс запрос: "на каком основании мы должны оплачивать возврат по ошибке покупателя?" и нам сразу дают ответ, что да - действительно, решение принято ошибочно! Возврат будет производиться за счет покупателя! Ну или по вашему я не права? UPD: покупатель оставил ожидаемый отзыв:
Radiodar Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Поступил второй за весну спор на наш магазин "Радиодар" на площадке АлиЭкспресс: Человек заявляет о том, что ему прислали вместо 10 штук - 1 штуку. Ну что же, начинаем разбираться: 1) Смотрим что заказал покупатель: 2) Поднимаем материалы системы фото и видео фиксации нашего отдела подготовки заказа: Получается покупатель заказал 1 штуку - мы ему подготовили 1 штуку и отправили 1 штуку. Что же не так? Может в описании где-то написано о том, что мы должны отправить 10 штук транзисторов? Давайте посмотрим: Получается нашей вины нет, человек сам себе придумал что мы должны отправить 10 штук оригинальных транзисторов, заказал ускоренным 1 классом и теперь обвиняет в недокомплектации. Предоставили в комиссию по разбору споров материалы с нашей стороны - будем ожидать решения. С Уважением, Семихова Евгения и коллектив ИМ "Радиодар"
Radiodar Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Опубликовано 23 апреля, 2022 Ух, что-то активный апрель выдался! Сегодня, 23 апреля 2022 года третий покупатель открыл спор с указанием причины претензии "товар не отправлен": Начинаем изучать ситуацию. Заказ был оформлен покупателем 03 апреля, а уже 04 апреля был отправлен логистической компанией ОЗОН: После отправки система направляет информацию об отправлении покупателю (в сообщения, посредством СМС и, если указана - на почту): Причем явно видно, что покупатель прочитал сообщение. Также в системе имеется отчет от оператора о доставленных СМС уведомлениях. Теперь последний шаг - переходим для отслеживания трека отправления и видим: Заказ был вручен 08 апреля 2022 года. Итого доставлен за 4 дня! Предоставим все доказательство комиссии АлиЭкспресс и посмотрим на решение комиссии. Мне больше интересно: как человек может забыть получение заказа, который контролируется в нескольких системах? Ему уведомления приходили, даже о том, что он получил заказ!
Semikhova Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 Вот прям выносящие мозг случаи пошли: Первый: покупатель оставил отзыв о том, что у нас не оригиналы сделав вывод на основе длины ножек: Я сразу же взяла транзистор именно из этой партии (коробка уже практически распродана) и штангенциркуль и вот что у меня получилось: Ровно 16.03 мм, согласно даташиту: Т.е., у человека не то, чтобы осциллографа нет, так у него еще и штангенциркуля нет, чтобы измерить правильно. upd1: тут наши инженеры подсказывают, что данный лот был продан 22 апреля, а отзыв оставлен 5 июля - либо человек поставил купленные у других транзисторы (спутал с нашими), либо банально не проверил обвязку и теперь во всем обвиняет продавца. upd2: сотни 5-звездочных отзывов от профессионалов: Именно поэтому ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ!!! Не мучайте себя и свою аппаратуру - доверьте ремонт специалистам!
Semikhova Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 Второй случай произошел 06 июля: очередной супер мастер купил у нас транзисторы и оставил отзыв, основываясь на отличие корпусов приобретенных транзисторов от тех, которые были установлены: Как в итоге оказалось - человек не разбирается в электротехнике силовой и сварочной аппаратуры, не имеет опыта ремонтов сварочников, но решил купить силовые ключи для самостоятельной замены. Да вот на свою голову спутал корпуса транзисторов: в данного производителя есть транзисторы в обоих видах корпусов, в ТО-247 и в ТО-3Р! БРАВО! Но зато своё экспертное мнение надо оставить - это же "не оригиналы"! Ну и что, что у него нет осциллографа, какая еще обвязка - "что вы вообще мне голову морочите..." ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ И МАСТЕРСКИХ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти