Radiodar Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Разбираем все возникающие проблемы, споры, недопонимания, либо претензии к нам. Правила: 1) Обязательно указывать номер заказа в одном из наших магазинов (Радиодар, Китайдар и остальные) 2) Прикладывать видеообзор необходимо исходя из следующих пунктов: видеофайл должен быть без склеек (без монтажа, без остановок и без увода камеры в темные места) начинать видеосъемку необходимо до распаковки полученного заказа, с обязательной демонстрацией целостности фирменного скотча по всему периметру упаковки (для пластиковых конвертов - целостность клапана) на видео должно быть четко виден весь процесс - от начала вскрытия до извлечения последнего элемента. Никаких отводов камеры в сторону от коробки не допускается!!! 3) В ходе рассмотрения спора видеофайлы нашего отдела подготовки заказов будет публиковаться только в закрытую часть видеохостинга, с предоставлением индивидуальной ссылки для просмотра только получателю. Причиной данного действия является наличие контактных данных на готовых к отправке заказах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Очередной обман Радиодар на АлиЭкспресс!!! Покупатель нашего магазина "Радиодар" на торговой площадке АлиЭКспресс оставил следующий отзыв: 1) Покупатель утверждает, что заказ не пришел 2) Покупатель утверждает, что продавец отказался возвращать деньги (вернули только после вмешательства АлиЭкспресс) Разбираем ситуацию: Заказ поступил: 2021-09-28 21:23 Заказ был отправлен: 2021-09-29 02:13 Срок отправки: менее 6 часов! Так как покупатель выбрал самый дешевый метод отправки и он находится в крупном городе (Самара), для более быстрой доставки ему был назначен перевозчик OZON и на следующий день отправлен курьером в службу доставки. Заказ был готов к выдаче: 04 октября. Пункт выдачи находится в соседнем с покупателем доме! Достаточно 5 минут спуститься на улицу и зайти в соседний дом! Теперь о том, что я отказывалась возвращать деньги: Я всегда возвращаю деньги покупателем, хотя у нас была практика удержания стоимости доставки из суммы заказа! И мы такие споры выигрывали потому что согласно законодательству Российской Федерации: стоимость доставки невостребованных заказов оплачивает покупатель. И АлиЭкспресс, предоставляя свои услуги на территории Российской Федерации вынужден придерживаться этих законов. Но было одно НО - такие, и без того некомпетентные покупатели, начинали трубить о том, что их все обманывают. Именно поэтому я приняла решение возвращать деньги подобным людям. Пусть я потеряю сейчас, но зато этот покупатель будет в черном списке как самого АлиЭкспресс, так и продавцов. А вот теперь сам спор: Как видно - комиссия по спорам АлиЭкспресс даже не приступала к рассмотрению дела - как только спор был открыт - я сразу вернула всю сумму покупателю и закрыла спор. Вот и выявлен очередной лгунишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Очередная, возникшая на пустом месте, проблема с признанием покупателем получения заказа: Спустя 2 месяца после заказа покупатель, надеюсь по забывчивости, начинает требовать возврат денег! Ну что же, смотрим заказ, копируем трек номер и вбиваем на официальном сайте Почты России: Как видно из официальной информации - покупатель получил заказ 09 сентября, при том, что заказ оформил 04 сентября. Итого доставлено: за 5 дней! Пишем покупателю наш ответ: Хочется надеяться, что покупатель действительно забыл о том, что получал свой заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Очередная странность в поведении покупателей: заказавший комплект разъемов GX16-3 (A+B) и металлическую крышку покупатель открыл спор "прислали вообще не тот товар": Открываем заказ и смотрим на его состав: В заказе один комплект на 3 пина и крышка. Теперь поднимаем фотографии отдела подготовки заказов и смотрим что ему отправлено, хотя и по фотографии покупателя уже было видно, что он получил именно то, что заказывал: Какой можно сделать вывод? Да я даже не знаю какой! Как так можно ошибаться??? UPD_1: человек не смог разобраться в ситуации, а именно в том, что они разбираются и его совсем понесло: Вот так и живем в современном и прогрессивном мире! Посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Новая история про "непрокатило" (UPD: обман не подтвердился, покупатель говорил ПРАВДУ!!!) : 05 декабря покупатель из Пскова открыл спор с обвинением в том, что мы не доставили ему заказ: Открываем общение с ним и видим отправленное сообщение со всеми подробностями заказа: Теперь переходим на сайт ОЗОНа и смотрим на трек номер его заказа: Хроника: 11 ноября - покупатель оформил заказ 12 ноября - заказ собрали и отправили в пункт выдачи ОЗОН, который находится рядом с покупателем 18 ноября - заказ прибыл в ПВЗ 20 ноября - покупатель забрал заказ 05 декабря - покупатель открывает спор. Получили выписку по данному заказу (в ЛК): Что движет такими покупателями? То, что по умолчанию информации о получении не видно в личном кабинете Али? Так смс были отправлены даже о том, что заказ выдан. Ну что же, будем смотреть на развитие ситуации. UPD: После запроса нашему куратору от компании ОЗОН логистик удалось запросить информацию в ПВЗ, в итоге получили ответ: ВЫВОДЫ: а никогда не стоит делать поспешных выводов! Пусть и часто встречаются попытки обмануть, но в данном случае решили идти до конца и выяснилось, что покупатель, указав старый номер телефона, действительно не получил заказ, а он, заказ, вопреки установленному регламенту, согласно которого невостребованные заказы возвращаются после 5 дней ожидания, лежал и ждал в ПВЗ. Благодарим покупателя за проявленное терпение и сотрудников компании ОЗОН Логистик за оперативное решение вопроса! Полезнейший опыт для нас, как для продавца!!! UPD_2: сперва покупателю не могли выдать, помог внутренний код ОЗОН. В итоге все благополучно разрешилось! А для нас главное это довольный покупатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Очередные забывчивые покупатели решили вернуть деньги за полученный заказ: Начинаем разбираться в ситуации, открываем заказ и видим: оформлен 03 ноября, кстати - покупатель тоже из Краснодара, и в этот же день был отправлен! Покупателю были отправлены сообщения с подробностями заказа: Можно, конечно, сказать что не читали, но тогда мы переходим на официальный сайт ОЗОН доставки и смотрим что нам скажет трек номер: Ух ты! Так ведь заказ получен! Как же так? Давайте посмотрим WhatsApp: Оказывается мы оповестили о необходимости забрать заказ. Для надежности проверяем по системе ОЗОН доставка: И тут все выдано! А вот как дело было: в системе АлиЭКспресс напрямую трек номера ОЗОН не показываются - необходимо переходить для проверки. Так вот некоторые, особо умные покупатели, видят что нет информации об отслеживании и решают нажиться на этом - открывают спор с примечанием "товар не пришел, трек не отслеживался". А у нас все ходы записаны! Я могу допустить, когда человек заказывает пару транзисторов и просто мог позабыть, но 10 штук вентиляторов, причем 24 вольтовых, высокооборотистых - ну да, не заметила как получила и забыла?! Противно становится от осознания того ,что с нами в одном городе живут люди, способные обманывать других! Вот и высшая ступень развития человечества! UPD: покупательница выразила удивление на наш вопрос "зачем обманываете?" и сама подтвердила факт получения заказа: Тогда напрашивается логичный вопрос: зачем было открывать спор??? UPD_2: на наш запрос в Управление логистической доставкой ОЗОН были предоставлены видеодоказательства получения заказчиком посылки! На видео сама покупательница (судя по аватарке на WhatsApp): https://www.youtube.com/watch?v=ynzoGZD4OUA UPD_3: сегодня, 10 декабря, удалось достигнуть взаимопонимания с покупателем, в результате чего спор был отменен без подключения комиссии АлиЭкспресс, принесены извинения: Мы, в свою очередь, рады мирному разрешению возникшего вопроса и отправили слова благодарности и предложение посетить наш магазин лично для дальнейших покупок. Будьте взаимно вежливы, добро сильнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Не прошло и 11 дней нового года, как появился новый недовольный покупатель. Заказал 2 конденсатора 1000мкФ*10В в нашем магазине на торговой площадке АлиЭкспресс. Отправили ему 06 января, а уже 11 он получил заказ. Итого доставлено: за 5 дней. Зато сколько пафоса в отзыве: Я вот действительно не понимаю - ну если тебе дорого заказывать из России, закажи из Китая за 50 руб и жди. Не я же себе забираю стоимость доставки. С Уважением и непониманием ситуации, Семихова Евгения и коллектив группы интернет магазинов "Радиодар" и "Китайдар" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Очередной открытый спор в нашем магазине "Радиодар" на торговой площадке АлиЭкспресс: Покупатель заказал разъем GX16, получил через 6 дней на Почте и спустя несколько недель открыл спор с указанием причины "не соответствует размерам". И так, начинаем разбираться: 1) Поднимаю материалы системы фото и видеофиксации - вижу, что подготовлен, упакован и отправлен был именно разъем GX16; 2) Сравниваю согласно заказа клиента - там тоже GX16 3) Начинаем изучать предоставленные на спор фотографии: оказывается покупатель, как говорится - "на глаз" нашел разъем в нашем магазине, заказал, получил, и только потом сделал измерения штангенциркулем. Я думаю будет более эффективно, если покупатели и мастера будут сперва производить замеры, затем сравнять с теми, которые в описании к товару, учитывая чертеж, а уже потом заказывать. Или я не права? По результату спора: покупатель настоял на том, чтобы отправить обратно - хорошо, я всегда иду на встречу к нашим клиентам - подтверждаю возврат, но за счет покупателя, т.к. вина полностью его. Нам приходит уведомление о том, что возврат будет за наш счет - КАК ТАК? Берем и пишем в поддержку АлиЭкспресс запрос: "на каком основании мы должны оплачивать возврат по ошибке покупателя?" и нам сразу дают ответ, что да - действительно, решение принято ошибочно! Возврат будет производиться за счет покупателя! Ну или по вашему я не права? UPD: покупатель оставил ожидаемый отзыв: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Поступил второй за весну спор на наш магазин "Радиодар" на площадке АлиЭкспресс: Человек заявляет о том, что ему прислали вместо 10 штук - 1 штуку. Ну что же, начинаем разбираться: 1) Смотрим что заказал покупатель: 2) Поднимаем материалы системы фото и видео фиксации нашего отдела подготовки заказа: Получается покупатель заказал 1 штуку - мы ему подготовили 1 штуку и отправили 1 штуку. Что же не так? Может в описании где-то написано о том, что мы должны отправить 10 штук транзисторов? Давайте посмотрим: Получается нашей вины нет, человек сам себе придумал что мы должны отправить 10 штук оригинальных транзисторов, заказал ускоренным 1 классом и теперь обвиняет в недокомплектации. Предоставили в комиссию по разбору споров материалы с нашей стороны - будем ожидать решения. С Уважением, Семихова Евгения и коллектив ИМ "Радиодар" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiodar Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Ух, что-то активный апрель выдался! Сегодня, 23 апреля 2022 года третий покупатель открыл спор с указанием причины претензии "товар не отправлен": Начинаем изучать ситуацию. Заказ был оформлен покупателем 03 апреля, а уже 04 апреля был отправлен логистической компанией ОЗОН: После отправки система направляет информацию об отправлении покупателю (в сообщения, посредством СМС и, если указана - на почту): Причем явно видно, что покупатель прочитал сообщение. Также в системе имеется отчет от оператора о доставленных СМС уведомлениях. Теперь последний шаг - переходим для отслеживания трека отправления и видим: Заказ был вручен 08 апреля 2022 года. Итого доставлен за 4 дня! Предоставим все доказательство комиссии АлиЭкспресс и посмотрим на решение комиссии. Мне больше интересно: как человек может забыть получение заказа, который контролируется в нескольких системах? Ему уведомления приходили, даже о том, что он получил заказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semikhova Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Вот прям выносящие мозг случаи пошли: Первый: покупатель оставил отзыв о том, что у нас не оригиналы сделав вывод на основе длины ножек: Я сразу же взяла транзистор именно из этой партии (коробка уже практически распродана) и штангенциркуль и вот что у меня получилось: Ровно 16.03 мм, согласно даташиту: Т.е., у человека не то, чтобы осциллографа нет, так у него еще и штангенциркуля нет, чтобы измерить правильно. upd1: тут наши инженеры подсказывают, что данный лот был продан 22 апреля, а отзыв оставлен 5 июля - либо человек поставил купленные у других транзисторы (спутал с нашими), либо банально не проверил обвязку и теперь во всем обвиняет продавца. upd2: сотни 5-звездочных отзывов от профессионалов: Именно поэтому ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ!!! Не мучайте себя и свою аппаратуру - доверьте ремонт специалистам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semikhova Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Второй случай произошел 06 июля: очередной супер мастер купил у нас транзисторы и оставил отзыв, основываясь на отличие корпусов приобретенных транзисторов от тех, которые были установлены: Как в итоге оказалось - человек не разбирается в электротехнике силовой и сварочной аппаратуры, не имеет опыта ремонтов сварочников, но решил купить силовые ключи для самостоятельной замены. Да вот на свою голову спутал корпуса транзисторов: в данного производителя есть транзисторы в обоих видах корпусов, в ТО-247 и в ТО-3Р! БРАВО! Но зато своё экспертное мнение надо оставить - это же "не оригиналы"! Ну и что, что у него нет осциллографа, какая еще обвязка - "что вы вообще мне голову морочите..." ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ГАРАНТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ И МАСТЕРСКИХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти