Lampelex Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Видеообзор ремонта сварочника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lampelex Опубликовано 14 сентября Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября Текстовый вариант ремонта сварочного инвертера EWM PICO-162 Всем привет, посылка из Пскова. Парад такой. Ивм пика 162 tim. У нас не включается, хотя на конденсаторах напряжение есть, то есть нет запуска. Здесь дежурки нету тут у нас самозапит. Вот так он выглядит. Ну, конечно, сделать нормально. Радиаторы такие большие. Большую часть пространства занимает радиатор. Бросил такой ленточный тут намотан. Кстати, гнезда утоплены. Видимо, здесь менялись они. Ну, значит, придумать. Тут на расстоянии другие специальные гнезда. Там обмотка самозапит, вот жёлтые провода выходят из трансформатора, если я правильно понимаю. Тут у нас выходной, выпрямите, он тут 1. Это радиаторы транзисторов фотодиодов вентилятор мощный инициаторов 4 штуки по 330 микрофарад. Это на радиаторах у нас вот это стабилизатор лм 317 этот не вижу, но по обвязке, видимо, такой же. Ну, тут боялась, это я не знаю, зачем пробовать, если плату, что ли, пережимает. Тут менялся этот на регулятор. Был, который на оплату за пайн, сейчас в пайн другой, и он на проводах здесь, так что дальше это я так понял трансформатор гальванической развязки. Судя по дорожкам. Схема у нас косой, мост, транзисторы, диоды, размагничивающие драйвера, вот микросхема си 38 44. Эти 4 микросхемы, я не знаю, че лаком залить, не прочитать. Ну, я думаю, разберёмся. Че, я думаю, 1 делом. Nam 1 делом надо разобрать аппарат, потому что тут ничего не видно, где, куда идёт вот эти. У нас 2 точки. Это обмотка самозапит надо подключить лабораторник. Ну и посмотреть, что тут происходит. Тут на плате написано 40 вольт. У нас, судя по прозвонке, вот это соединяется с этим диодом. Возможно, у нас трансформатора идёт все 40 вольт. Пока так мысли вслух. Надо будет схема поискать вроде говорят, что схема есть в свободном доступе. Кстати, вот эти вот очень, очень мелкие элементы. Многие из них даже без маркировки. Че это такое? Я даже не знаю, резистора это или конденсатор размер, вот щуп с вами сравнить, как в этих сотовых телефонах. Видимо, простым ремонт не будет. Это проводку тут я отправил, это не обмотка, само забитая вообще не обмотка, это термовыключатель. Так скачал я здесь такой вот Тому на 35 страниц тут есть вот монтажная схема. Так схемки есть котики интересные. Интересный раздел. Так боятся его сделать. Неисправности. Ну, это вот все, больше нету. Ремонтировать, оказывается, очень просто. Вот у нас подходит аппарат не работает, то есть у нас возможная причина р. 31 r 32 или эль 40 неисправный заменить. Вот монтажная схема у нас р. 31 r 30 и r 40, правильно, а ещё r 32. Так, r 31 32 так у нас получается р. 31 вот он р. 32 вот он 40 вот он, я их уже нашёл. Все так просто оказывается, а я дурак, тут разбираюсь, сижу, время трачу. Так, ф. 31, вот он. Живой. Сейчас. Так, а 31 вот. Живой. R 32 вот он это затворный, живой р. 40 тоже затворный. Живой. Все, больше причин нету. Что аппарат ремонту не подлежит на помойку, да? Ну здесь транзистор попарно параллельно. Почему про эти затворные резисторы ничего не сказано? В общем, мне кажется, это так, для галочки, чтобы был этот пункт в этом в книжке. Ладно, сейчас буду схему курить. Тут и тут его много, конечно, не люблю, когда все на разных страницах удобнее, когда 1 большая схема. Потихоньку вроде. Начало нашёл, откуда искать, вот она обмотка само записан. Вот её выводы выпрямляются, там переменка идёт, выпрямляется вот этим диодом. А дальше она должна идти на оба стабилизатора. Вот на эти, к 1 из них напрямую. К другому через эти 2 сопротивления параллельных. Ну вот сейчас тогда подключусь. Тут написано 40 вольт, но и по схеме, в общем то тоже. Ну, благо у меня лабораторник до 50 вольт. Кстати, мой самодельный видео в 5 частях есть на канале можете посмотреть. Ну кто не видел он тот зелёный. Подключи лабораторник после диода. Так, сейчас выкрутил 15 вольт и уже почти 300 миллиампер потребление. Микросхемы, вот это вот горячая, блин. Не дотронешься эти холодные и шым 38 45. Ну, тоже нагревается. Стабилизатор, который на меньшем радиаторе тёплый. Ну, тут холодный, может, ещё не нагрелся. Сейчас посмотрим, выключу пока. Если у нас из за стабилизатора сгорела микросхема, возможно, стабилизатор вдох, конечно, если сгорела из за него, то под замену всей микросхемы аппарат весьма недешёвый. Я думаю, это будет, будет правильно? После снятия микросхем. Можно будет попрозванивать все полупроводники. Ну и, наверное, все. Эти вот точные резисторы. Ну, их не прозвонишь. Или не позвонишь? Можно, конечно, с монтажной схемой их там сравнивать по таблице смотреть, какой номинал, но эта история очень очень очень долгая. Да и, наверное, бессмысленные, ладно, посмотрим. Так в общем, что имеем микросхемы я получил, поменял все и че диодик пробитый оказался? В общем, ты поменял сейчас ничего не греется, кроме шинки, она Тёплая, но это её нормальное состояние. Попадал на схему 40 вольт потребление 160 миллиампер. Ну, скажу, это где-то миллиампер 100, 120 потребляет релюха, которая включилась. Плюс линейные стабилизаторы, то есть около 40, там, может, 50 миллиампер потребляют все микросхемы, то есть это абсолютная норма. Так, ну и на ключах у нас теперь есть импульс, я вам его продемонстрирую. Распаивать, конечно, муторно, это плату толстый претолстый слой лака. При дорожки не очень крепко держатся. Так вот, такой импульс нормальный. Так у нас получается. 1, 2, 3. Блин, очки снял, не вижу нихрена. В очках поесть плохо. Да что ты, блин, никак не попаду, блин, лак. Ну, грубо говоря, 3 клетки получается на 5 микросекунд. Так, это у нас получается 65 70, где-то примерно килогерц. Ну, нормально, как у подобных схем, как в селвина там и так далее. Настал инфорс, насколько я помню, там вообще за 80. Хотя я не помню точно и правильно тогда был или нет. Так что мы имеем здесь у нас. Единственная микросхема эти дорожки отлетели. Ну че, бывает, остальное вроде в норме? Ну, я могу сейчас своё соображение сказать по поводу происходящего, вы уж сами думаете, там комментируете, у кого какие мысли, почему у нас? Сгорели микросхемы. Ну, сгорела, во первых, шимка шимки бывают сгорают. У неё произошёл пробой питание 17 вольт на 8 ногу на опорный опять вольт, который используется в схеме. Не скажу точно, но зачастую оно приходит к операционникам. Возможно, они сдохли. Ну вот эти 2 были точно мёртвые, они у них очень большое потребление, оно вот эти за компанию поменял. Может быть, они даже живые, ну. Как говорится, лучше перебздеть. Тем более аппарат не дешёвый. Transistor то узнаете, какие стоят. Так вот, я уже забыл. 8, 21, 60, a4. Это который без диода внутри. Ну, там 1 единственный, который читатель, остальные герметиком Галяпина диоды не знают, какие ковырять герметик не будут. Так аппарат на балласте работает, сейчас лак сохнет, решил мордой заняться. В общем то, проблема то в чем? Гнезда явно не родные, там видно что-то даже подложено, чтобы она не проворачивалась. Все сидел, башку ломал, что сюда придумать, даже хотел большой огниво сюда присобачить. Ну, от этой идеи отказался, и тут тут меня осеняет. Она даже сюда вылезает свободно почти, и это оказывается эти современные дешёвые дерьмовые гнезда. Шестигранником на 13. Поэтому такая херня, если взять старые, то они уже на 14. Он сюда уже более менее плотно встаёт. Но все равно. Мне кажется глубоко. Так, нашёл ещё у себя тут парочку новых. Я не знаю, вот дорогие, которые продаются у нас. Ну вот я видел тут по 300, по 400 ₽. Интересно, они такие нет. В принципе, если я их поставлю, нормально прижимается. Ну, главное, чтобы вот эта плоскость наружная соприкасалась вот с этой вот, а что там внутри происходит особо? Особой разницы нет, лишь бы прижим был. Ну вот на этом, наверное, и порешили. В гнёздами все получилось. Все прекрасно стоят жёстко гайки, правда, вот эти сильно тянуть нельзя, а то может насквозь пройти, видишь их как бы утопленные, но хватает, чтобы зажать все. Идеально. Так что запомните, чтобы этот шестигранный был на 14 миллиметров. Кстати, резьба тоже больше у этого. Вот какие-то стояли. Какие я поставил резьбы тоже разные. Ну понятно, это дешёвка удешевление. Так мы все готово, сейчас крышку буду ставить, так вот перезаделали эти сопли, изоленты убраны, резистор перемены поменял на тот, который тут должен быть. Гнезда встали, как родные стоят, жёстко контачат хорошо здесь все лаком залито, блестит красиво. Все, теперь можно пробовать. Кстати, новости он выдал. В режиме мма 145 145 ампер в режиме тига 155 я не знаю, может, он тут скручен. Сейчас посмотрю, зачем этот подстроечник, может подстрою. Так, ну че, все нормально, аппарат варит отлично. Я уже тут поигрался немножко электроды сжёг. Тут 5 штук 5 и гонку сжёг. В общем, чудесно поджигает, легко варит повторный поджиг нормальный анти залип, отрабатывает чётко. К напряжению холостого хода здесь 105 вольт, как написано на шильдике внизу, с подстроечным резистором, я поигрался да по часовой стрелке, он прибавляет ток. Но в итоге я его вернул на место по той причине, что у меня сеть слабая адекватно выставить ток не получается. То есть он сейчас выдаёт где-то 150 ампер. Напряжение при этом садится до 200 вольт соответственно. Если оно будет хотя бы 220, я думаю, свои 160 empire в лёгкую выдаст, поэтому трогать я это не буду. Ладно, сейчас заряжаю электрод, четвёрку рутилова, итог максимум мы сейчас сначала наставим, во первых, посмотрим потом на максималке. Ну, поехали. В общем, все, аппарат отлично работает. Всем спасибо, всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти